Call Close
Оставьте ваш номер, и в ближайшее время мы свяжемся с вами!
Или вы можете не ждать, и позвонить нам:
+7 (495) 662 - 82 - 05
*Отправляя свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, согласно 152-ФЗ
Click to order
Cart
Total: 
Ф.И.О.
Ваш номер телефона
Ваша почта
Являетесь ли вы членом НОВАК
*Отправляя свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, согласно 152-ФЗ
МАЙ 17, 2018, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

II региональная практическая конференция
ЗАКУПКИ 2018: ОТ ЗАКАЗА ДО ОПЛАТЫ
Крупнейшее региональное событие, посвященное обсуждению проблем формирования и функционирования систем внутреннего контроля и внутреннего аудита в сфере закупок.
В России появится единая платформа по идентификации клиентов
20 ИЮНЯ 2018
Новая платформа по идентификации банковских клиентов на основе принципа "знай своего клиента" ("Know Your Client")

В РФ введут в действие новую идентификационную платформу по идентификации банковских клиентов на основе принципа "знай своего клиента" (англ., "Know Your Client"), а также заработает реестр цифровых согласий на использование персональных данных, который может быть "навеян" европейским GDPR – сообщила Ольга Скоробогатова.

идентификация клиентов, банковские клиенты, персональные данные, "знай своего клиента", "Know Your Client", идентификационная платформа, цифровые согласия, GDPR, Ольга Скоробогатова

О планах ввести в России в действие единую платформу по идентификации банковских клиентов на основе принципа "знай своего клиента" (англ., "Know Your Client") сообщила не так давно на Международном финансовом конгрессе первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова. Со ссылкой на ее слова "Российская газета" уточняет, что при принятии новых клиентов на обслуживание от банков потребуют не только проводить идентификацию клиента на основе данных из госреестров и других источников, но и периодически обновлять сведения.

Такого рода процедуру банки делают и сейчас, но тратят на это существенные средства, однако введение новой идентификационной платформы позволит, по мнению Скоробогатовой, с меньшими издержками предупреждать банки о клиентах, чья история вызывает сомнения.

Авторство идеи принадлежит ассоциации "Финтех". Уже до конца года будут определены основные источники информации для новой платформы, правила и стандарты безопасности ее работы – пообещала Скоробогатова в интервью "Российской газете".

Кроме этого, в планах у ЦБ также создание специального реестра цифровых согласий на использование персональных данных, что позволит клиентам эффективнее управлять процессом использования их данных. Предполагаем, что в определенной степени это может быть навеяно вступившим совсем недавно в силу новым европейским Регламентом по защите персональных данных (GDPR).


Подпишитесь на наши новости
Будьте в курсе всех актуальных анонсов, новостей и акций НП НОВАК
*Отправляя свои данные, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности, согласно 152-ФЗ
Made on
Tilda